没有初级会计职称,可以直接报考中级会计职称(会计师)吗?

会计师报考问题?

全部回答

是可以的,只要你符合报考中级会计师的条件,就能去报,并不是一定要考过初级才能报中级的。中级是要有大专文凭,会计证,工作年限五年,本科只要四年,文凭越高年限越短,符合上述条件就可以去财政局报名,当然中级也较初级要难些的。

    会计中级职称 1、 报考者条件及手续   条件:具备会计从业资格,持有北京国家机关或国务院机关事务管理局、驻京部队颁发的会计从业资格证书,同时具备:   1):大专学历,毕业工作满5年。
     2):本科学历,毕业工作满4年。   3):双学历或研究生,毕业工作满2年。     4):取得硕士学位,工作满1年。   5):取得博士学位。   6):通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级、初级资格的人员。
     手续:携带身份证、学历证、会计证(会计从业资格证书)或相关证书原件、免冠同底版2寸照片2张,1寸照片1张,到指定考试报名点报名。   。