女儿怕生

我女儿已经四岁零三个月了,在幼儿园小班度过了半年的生活了,可现在幼儿园老师还是说我女儿不愿意说话,也不愿意动手,比如说让她画一个笑脸,她硬是不动,其实她会画,而且也很热爱画画,我问我孩子为什么,她说:因为我害羞。和我在一起的时候还是显得蛮开朗活泼的,不知道该怎么办呢?

全部回答

多带孩子见见生人 参加一些课外活动,扩充孩子的交际圈,孩子也有自己的好朋友 我推荐给你个网站叫 学童网 你百度搜下 去看看 吧

    害羞是人类情绪中的一种自然表现,几乎每个人都有过害羞的经历,宝宝也不例外。2-3岁的宝宝身心比较脆弱,有“怕生”的表现是很正常的。随着身心发展的不断成熟,大部分宝宝能够勇敢地迈出自己的步子,探索外面的世界。
  可是,过于羞涩的宝宝却不敢与外界接触,失去了学习和收获快乐的机会,这对于宝宝的发展与交往是十分不利的。  让我们为这些宝宝“把把脉”,找一找他们害羞背后的秘密吧! 第一,害羞是宝宝的一种高级情感。
  2-3岁的宝宝经常会出现怕生、羞怯的现象,有的爸爸妈妈直接把宝宝划入害羞的圈子,并试图纠正宝宝的行为。其实,他们“冤枉”宝宝了。这个阶段的宝宝自我意识逐渐发展,变得在意别人的眼光,开始经历一段害羞期,这是他们情感发展过程中的正常现象。
    宝宝会害羞,代表他的情感变得更为丰富了,所以,爸爸妈妈不必过于紧张哦! 第二,宝宝的气质类型。每个宝宝都有天生的性格气质,按传统的分类可以分为胆汁质、多血质、粘液质、抑郁质四种类型。
  胆汁质的宝宝很容易兴奋,不受约束,爱发脾气。多血质的宝宝反应灵敏,外表活泼,能很快适应外界环境。    粘液质的宝宝坚韧而行动迟缓,比较安稳。抑郁质的宝宝则胆小、心细、比较孤僻。

  抑郁质的宝宝在与外界接触的时候更容易产生害羞、怕生的表现。 第三,父母的教养方式。宝宝过于害羞,与父母的教养方式存在着密切的关系。爸爸妈妈快来对照一下,看看自己是否采取过以下不科学的教养方式呢? 。

家长要时时的开导和鼓励。 平时多让她和别的小朋友玩玩。