志愿填报

孩子喜欢关注新闻、谈论历史,本来喜欢文科。但考虑到就业,让他选学理科。性格开朗,愿意与人交往。目前喜欢金融、软件方面的专业,希望到沿海、如、厦门、苏杭或北京、上海等地锻炼、闯闯。高二分数在570-580左右,不知可上这些地方的哪些学校、什么专业。另外,我原是德阳东电子弟中学校,后划归地方教育部门管辖,想到外地住房太贵,不知以后回德阳东电厂好不好?

全部回答

    我感觉你的孩子有点像当年的我。我当时也是因为就业的考虑选择了理科,不过上大学后发现工科真的很难,相比之下文科专业比较轻松。其实,大学比专业更重要,一个好大学出来,冷门的专业也照样能找到好工作,如果您的孩子对理科兴趣一般的话,报专业的话还是尽量不要报理科跟工科。

  沿海地区的大学可以更好的开拓眼界,能更好的锻炼人,但是竞争比较激烈。  具体的,您可以上各大学的bbs论坛看一下(这个我感觉比官方的介绍具体、细致)。至于您的最后一个问题,我觉得还是等孩子到大三的时候考虑比较好,毕竟,凡是计划赶不上变化。

这个其实个人认为可以报考会计这样的专业,和金融沾边,以去年四川的512重点分的话,你现在的分数可以报考很多比较好的大学了,对于金融这个行业相当复杂,但挣钱也比较多,以后也比较耗脑力。可以看看一些财经大学,四川有,北京也有,浙江也有,南京也有,都可以看看,多不错的!加油!