什么是全谷物食品? 是不是就是谷物的面包?

超市的时候看到宾堡面包的包装袋上有个“全谷物食品”的标签,请问什么是全谷物食品啊?是不是就是用谷物制作的面包?

全部回答

实际情况是,现在人们对营养和生活品质越来越有追求了!给你科普一下啊——谷类食品就是以小麦、稻米、燕麦、裸麦或其他谷粒制成的食品,而全谷物就是在生产中没有破坏原本谷物的组成,完全保持了谷粒、麦皮、胚芽及胚乳的组成比例。像燕麦片、糙米啊,这些都属于全谷物食品!

  谷物食品一般就指粗粮 现在讲究健康饮食,所以吃一些全麦啊,谷物类的食品比较符合现在的饮食潮流 像我之前吃了一个老港三明治,特意要的就是全麦的,平时老吃白面包想尝尝全麦的是啥滋味,吃过后发现粗加工出来的面包一点也不比细加工的差,而且由于粗加工面包反而保留了很多的营养成分,吃进去还有些许的麦香味,很特别的味道,很好吃。
   所以以后每次去老港吃三明治,我就点名要全麦的了,我要将健康饮食进行到底! 嘿嘿,也是为了我的减肥大计~~。

早餐吃一个宾堡面包,喝一杯牛奶,可以补充身体所需要多种营养。

什么叫五谷丰登,全谷物食品,说白了就是粮食做的面包。