为人父母者请进!(家庭教育和夫妻关系)

  我,全职妈妈。孩子四年级,学习一直优良,聪明懂事,活泼开朗,只是从小身体瘦弱肠胃不好。他爸爸除了工作基本没空也没耐心教育孩子,但对孩子的要求很高。本次期中考试孩子班级第四名(而上学期期末是第一名),于是他爸爸大发雷霆,不仅骂儿子也骂我没管好。儿子边做作业边流泪。
   没过几天,儿子病了,夜里两点起来呕吐多次,早上就带他上医院验血挂水去了。夜里起床没打扰他爸爸,早上他爸没起床我们就上医院去了。挂水的时候才给他爸发了短信说儿子的事,他回“不知道你是怎么照顾儿子的!”又是责怪。看到我来回忙碌,难受中的孩子突然弱弱地说:“妈妈,谢谢你。

  ”我真难过。 中午回家后,儿子又躺在床上(按平时没事他不会这样的)我担心地问:“又难受了吗?”儿子睁大眼睛装做愉快地说:“很好啊!”他爸爸打电话来,我不想接,直接给儿子接。当时儿子没完全好,却在电话里若无其事地说好了,挂了电话又躺了下来。 这样的孩子,这样的老公,你们说我该怎么办?。

全部回答

    我现在是二个孩子的全职妈妈,我能体会带孩子的辛苦,也能体会理解你现在的心情. 我的那位曾经亲口对我说"吃的是谁的,钱是谁争的"我的人几乎崩溃了,之前的贤妻良母变成了一个寄生虫,我想到过死.但我不舍得我的孩子,孩子还需要母爱,我可以不做贤妻但良母是我的责任.后来我告诉孩子他爸:从古到今男人养家是天经地义,况且我吃的化的是我以前自己争的,从你说出这话你就不是个男人,从我内心深处鄙视这样的人。
    就这样至今我把靠不住不靠谱和男人画上了等号. 我总结女人一定要自尊自立自爱自主. 我现在星期一_五接送孩子上学,做家务处理家事和同学朋友相聚等等都选择白天完成,晚上陪孩子,星期六陪孩子在家做作业和接送孩子学课余爱好(琴写画)星期日带孩子出去玩,看着孩子一天天长大心里很宽慰. 教育孩子是父母的责任,告诉孩子爱爹妈尊敬长辈...等等,告诉孩子爸爸是爱你的,只是有点臭脾气,不要当孩子的面说大人之间的矛盾.在孩子面前克制自己的情绪,告诉孩子有事一定要和爹妈说,当你看到家庭气氛不太和谐时你一定要把握主动和孩子出去玩玩.散步说说其它学校.同学.等等高兴的事.过后和孩子沟通说说事情的来龙去脉因果关系. 我觉得对未成年孩子来说身体和心灵健康是第一,成绩是第二.比如你孩子是小学四年级考100分和考60分有多少区别,考第一名和考第十名有多少区别,不就是评个三好生吗?会做就行错了知道错在哪儿就行,学些课余的知识,培养良好的学习习惯这是主要的,到孩子长大进初中后家长的教导孩子良好的学习习惯,后来居上还来得及. 孩子的身体是当务之急,慢慢的条理,胃不好多吃些消化食物,为孩子特制消化食谱,如是肠子建义每天饭后吃一颗蒜,连续半年至一年. 伟大的母爱!!! 。

    全职妈妈是指因为有了孩子后,而开始不工作照顾孩子的女性。-------我刚刚查到这个解释。如果真是这样的话,你丈夫的心态估计从这里开始失衡。他也许不应该是有现在这个表现的人。
  一切的不同大概源于他对全职妈妈的理解:也许在他看来,照顾和教育好孩子,不仅仅是你的义务,还是你一份正式的工作,所以应该达到一定的标准,而这个标准是他内心制定的。   恕我直言,你老公一定认为他是你这份正式工作的老板。
  所以用老板对待员工的标准对待你,而忘记了他首先是孩子的父亲和你的丈夫。这是一个古老的话题。角色次序的颠倒造成了目前的心态和作为。我相信有天你和他都明白了问题出在哪里,问题就消失了。 我有孩子,作为父亲,孩子的一点点痛苦我是比妻子更慌张的。
    这可能是不同的人材料不同吧。

    这个问题主要出在你老公。你们应该沟通下的,至少让你明白,老公是不是希望自己在孩子面前完全是个严父的形象呢??但这样的严肃未免太没有人情味儿了。只要做到不娇纵不溺爱就好了,何必这么刻板? 你该适当的让孩子和爸爸多接触了,比如在老公休息的时候让他带你们出去郊游,让孩子爸爸多和儿子说说话。
       当然,这样的情形形成不是一两天了吧?从你的语气看,你一直的都是个宽容的女人,是你的老公疏忽了你的价值,他似乎有些觉得你们是靠他的钱生活,仅此而已。
  那么你就该让他知道,花他的钱天经地义!!!男人养家也没什么了不起的。 比起钱,你和孩子更需要的是他的关爱。

我的孩子也是四年级,先生也很忙。但是先生不管也不骂孩子,同时我也不能骂孩子。要知道有时候在教育时难免有冲突,要光火,在这种情况下先生总是责怪我,我郁闷得头发都要烧焦了......于是我提出,偶尔角色互换一下,结果他一上手就光火了。所以你不妨可以试一下我的办法了,让他也体会一下全职妈妈的滋味

     我是一个与你老公相类似的男人,为了生活,工作也很忙,一年在家的时间累计不到10天,与小孩相处的时间累计不到半个月。我以前认为:我辛苦一些不要紧,只要能多赚到一些钱,让小孩和老婆的环境更好就行,对小孩子的过程培养,我视为比我的生命更为重要,所以也就让老婆留家专职照理。
    每次看小孩的成绩不如意或身体不好时,也是常打电话回家发脾气的,疏略了小孩和妻子的思想感受。 在那些日子里,老婆对我也是满肚子的怨气,但却总是与我的小孩说:“您的爸爸在外地工作是什么的辛苦,不舍得吃也不舍得穿,省下所有的钱都寄出来供我们吃好住好,让你好好的读书,所以说您的爸爸是世上最好、最无私奉献。
    。。。。。”同时我老婆对我妈妈是特别的好和孝顺。。。。。。,常利用我妈的关系来影响我对家庭处事态度。从中才知道老婆在家带小孩的压力不小于我们男人在外的工作压力,加上小孩随之年龄的长大,也变得懂事了,也会知道用一些家庭小事来调剂家庭的气氛。
   这一年多来,我老婆也说我变了,变得和气多了、电话也多了不少的。  。。。。。 你不妨也利用家婆(老公的妈)的关系来调整一下你们的家庭关系,从而让你的老公知道你和你小孩的现状,如果他懂得你们现在的关系和压力,一定会不再这样给压力你和小孩的。

坚强,你必须做他们俩人的主导者。 你身边的这两名男生显然都不成熟啊。