小孩出生年月被登记错误,怎么变更?急!!!

  我叔叔家的两个孩子,大的女儿,小的儿子,女儿十四岁,儿子十二岁。
  女儿现在上初中,儿子上小学六年级,最近学校要给学生比例学籍,家里核对户口才发现,女儿的出生年月大了三岁,儿子的竟然大了十一岁!!!家里为这事现在很焦急,几次找当地公安机关要求进行变更,但公安机关一直予以推诿,这关系到两个不大的孩子以后的发展啊!!! 我们老家都是农村的,我叔叔和婶婶也都是文盲,但是,谁家的父母不知道自己孩子的出生年月?还不知道自己的两个孩子哪个大哪个小?公安机关竟然说是我婶婶自己报的,这不是无稽之谈吗? 请问,公安机关把居民的出生年月登记错误,要变更的话要经过些什么程序,要出具些什么证明?急!!!。

全部回答

这个要到市级公安机关才能更正得了的。你准备好所有资料,在到县公安局盖章。拿到市里去就行了。就是要点花费。别去找当地公安局,他们也没有办法。闹反而对大家都不好。浪费时间精力。

这样办: 学校有学籍证明、农村的话在村委会开一张证明,还有小孩子的出生证,找到几样后再去派出所讲明情况,看看派出所户籍警的说法。 电脑有时出错,人有时也出错,语言上也有可能……麻烦!麻烦!麻烦! 小孩子的出生证最能证明。 错了,一定要盯着改过来。求人不易啊!

你得灵活一点,那个问题不是派出所的问题嘛,派出所怎么会出这种低能的问题呢,是吧,你懂吧,反正吗,这个问题是谁都没问题,当然谁也就不用承担责任吧,楼主你很不够意思,是吧,这个问题吧。你再去说说吧,他总要给你办的,如果还不办,你就写个文字材料,说明情况,交给他们,让他们改。在这种情况下他们应该会办了,