按揭的房子可以抵押贷款吗?

全部回答

    可以 国内一个全新的行业——社区资产管理可以帮你解决这些问题。2月23日,中融信资产管理公司在招商海月社区和南头滨海社区设立蛇口办事处和南山办事处,标志我国资产管理首次走进社区。
     按揭房抵押融资更简便   目前社区资产服务主要有三大块,第一块是抵押融资。  中融信资产管理公司负责人举了一个例子。比如居民正在按揭供一套总价60万元的房子,首付10万元,已经还款两年共6万元。
  那么,社区资产服务公司将会委托专业资信评估公司对辖区居民进行资信评估,在审核居民是否有固定还款能力之后,可以为居民进行“加按揭”担保,把以前交付的房款重新做一次抵押,为居民提供足额的购房款。  居民用这笔钱就可以又买一套房子了。
  据悉,按揭房抵押再买房,手续最快的可在1周左右完成。  如果业主只有一套房怎么办?本来,此前业主正在按揭的房产,银行方面也是可以采取“加按揭”形式提供抵押贷款的,虽然这一类贷款数量非常少,但银行还是在做。
  不过,日前高院出台“生活必需住房拍卖、变卖或者抵债”的司法解释之后,除了建行之外,各大银行的“加按揭”抵押贷款实际上已经停止。  由于最高人民法院对按揭房拍卖的司法解释有待明确操作细则,因此各大银行处于观望状态。
     即使此前做的和目前仍做的“加按揭”抵押贷款,由于手续繁琐,银行需要投入的力量大,一套一套房子单独去做也十困难。同时,银行在做“加按揭”抵押贷款时,也需要有第三方资产作抵押,对有些业主有一定的难度。
       而通过社区资产服务则要简单得多。中融信有关负责人表示,社区资产服务深入社区,形成一定的规模,相应降低了操作的难度。同时通过由社区资产服务公司提供担保,居民只需要找到相关有形或无形资产(例如另一套房产或有固定收入的自然人做担保)在中融信作相应担保,之后,社区资产服务公司就可以为其重新购房作抵押了。
       代市民管理房屋   社区资产服务的第二大块是房屋托管。业主可以将自己的房子委托给社区资产服务公司出租而获得固定的房租。资产公司会为房屋提供专人检查,使房屋保持最佳出租状态。
  但业主需付出45天的全程管家服务费。   此外,社区资产服务的第三大块是楼盘尾盘处理。    社区资产服务公司会以较低的价格,将尾盘大部分买断,然后用来出租或转卖。

     据了解,目前该公司已与一些银行达成协议,即将全面进入深圳更多社区。   社区资产“管家”三大功能   一、为市民房产抵押融资提供担保   二、为市民提供房屋托管服务   三、买断尾盘出租或转卖 。

您好,伟嘉安捷解答:有贷款的房产是不可以再抵押的,您必须还清贷款的尾款才可以再申请抵押贷款。