电动葫芦控制回路突然出现“哼”的一声,是什么故障啊?

RT

全部回答

    可能是里面其中一个交流接触器内的衔铁中间进了灰尘,或是衔铁出现了松动,或是触头有被烧灼,3个触点严重高低不平衡,造成吸合不稳定所产生的交流震荡声。排除故障:可以先判断出是哪个接触器有问题,再把它拆下来,打开看接触器的触头是否完好,再打开底盖,看线圈、衔铁,如果是灰尘等清擦干净安装回去就可以了。
    如果是衔铁松散了,或者是3个触点严重高低不平了,只有把它给换了。要同型号和同规格的呵。 如果你对线路不很熟悉,在拆线时应先做记号,记清楚哪里根线是接接触器哪个端子的。
  安装上去时按照原来的记号接上就可以了。

    1)异常噪声发生在控制回路上,发出“哼”的噪声,一般是接触器出现了故障(如交流接触器触头接触不良、电压等级不符、磁芯被卡等等),应对故障接触器进行检修,无法检修时必须更换,解决后,噪声自行消除。
  (2)电机发出异常噪声,应立即停机,检查电机是不是单相运转,或轴承损坏、联轴器轴心不正及“扫膛”等故障,这些都会使电机有异常响声,不同故障的响声位置及高低和音别不同,单相运转时,整个电机发出有规律忽强忽弱的“嗡嗡”声;而轴承损坏时,会在轴承附近,发出伴随着“咯噔—咯噔”的“嗡嗡”声;而联轴器轴心不正时,或电机轻微扫膛,整个电机发出极高的“嗡嗡”声,并不时伴随着尖锐刺耳的声音。
    总之,应根据噪声的不同,找出故障,进行逐项检修,恢复电机正常性能,当电机故障未解决时,禁止使用葫芦。 君伟凌鹰商贸0071为您解答,希望对你有所帮助 。

要看具体情况,不能乱弄。