打雷时候能不能在屋里打电话?

打雷时候能不能在屋里打电话?我和女友晚上有煲电话的习惯,但是夏天快来了,打雷下雨的天气也变多了!女友很担心打了会引雷?到底是怎么回事?求权威专业人士解答!

全部回答

一般没有问题,现在电话这么普及,你什么时候听说过打电话遭雷击的事?现在电话线都是被覆电缆,不再有裸线,所以不会吸引雷电,而且很多大楼电话线进楼都会有保护装置,即使电话电缆被雷电击中也不会伤及用电话的人。不过事情总有意外,所以雷雨天还是尽量少用,尤其偏远地区或自拉电话线,何况电话信号还会受到干扰。

不能。生命是无价的。。。。。

最好是不要吧,因为电话也带有信号,打雷天气不定,而也会影响到很多方面。

门窗关好,没事的。

房顶有避雷针的话,打电话就没事的。

室内的话钢筋混凝土结构就是一个屏蔽,应该没事.但是还是以防万一.