这是什么观赏植物

这是什么兰花他怎么养呀

全部回答

    中文名:大花蕙兰    别名:喜姆比兰、虎头兰、喜姆比兰、蝉兰、西姆比兰。    学名:Cymbidium    英文名:Cymbidium    分类:兰科,兰属 栽培品种有以下种类    切花品种:花大,花枝长80~150厘米。
     盆栽品种:花大型~小型,花枝直立或自然下垂(后者称垂花蕙兰)。      按颜色又可分为:   红色系列:如‘红霞’、‘亚历山大’、‘福神’‘酒红’‘新世纪’等    粉色系列:如‘贵妃’、‘梦幻’、‘修女’   绿色系列:如‘碧玉’、‘幻影’、‘往日回忆’、‘世界和平’、‘钢琴家’、‘翡翠’、‘玉禅’    黄色系列:如‘黄金岁月’、‘龙袍’、‘明月’、‘幽浮(UFO)’   重庆第10届亚太兰花展会APOC10 全场总冠军大花蕙兰‘龙袍’C。
     'Nachi Yellow' 王四清    白色系列:如 ‘冰川’、‘黎明’ 橙色系列: 如‘釉彩’、‘梦境’、‘百万吻’ 咖啡色系列:多见于垂花蕙兰系列,如‘忘忧果Fogoten Fruits’、 复色系列:‘火烧(Fairburn)’ 附图:黄金岁月。

同意大花惠兰。