如果有事请假企业领导不准假算不算违反劳动法

请事假3天企业领导不准假,这样企业算不算违反劳动法?怎么办?

全部回答

关于职工请假,法律上对有些请假是有规定的。如,婚丧假、产假、病假、探亲假等;但是,除了这些外,并没有明确规定。 因此,单位不准假,也不能认定就是违法。自己也要看假的性质,如果非请不可,单位也是会准的;如果不是非请不可,那又何必呢?克服一下吧

请事假3天企业领导不准假,这样企业不算违反劳动法。如果不是紧要事,最好别请假。如果确实是很紧要的事,领导故意跟你过不去,逼你“旷工”,还是另寻出路吧,这样的单位太憋气了。