难到中国就没有好的动漫作品吗?

个人认为有,比如《摇铃啊摇铃》、《我为歌狂》。

全部回答

中国动漫发展落后的根源在于没有产业化,现在还停留在小团体,手工作坊阶段,没有构成完整的产业链。实际上中国的动漫工作人员大部分都为日韩企业服务,做些熟练工的工作,我们自己的剧本,故事的缺陷很多,缺少娱乐性,几千年的文明历史只停留在哪扎,孙悟空身上,开发远远不够,还需要有志之士和动漫工作者努力改变这种现状,为中国的动漫业注入新的活力。

早期的都不错!水墨的更佳!现在的不好,学的成分太多!没有中国的特点了!李可染的>多经典!!对!还有楼上那位朋友提到的齐白石的>....

21世纪还没有,悲哀啊 像《小蝌蚪找妈妈》、《大闹天宫》被国际承认!而且还获过奖。 要等稍好的出来估计至少10年

《大闹天宫》《九色鹿》《雪娃娃》《小蝌蚪找妈妈》《葫芦兄弟》……这些都是咱出过的好作品,谁跟你说中国没有好的动漫作品的?!只是现在这样的佳作已经很多年没有了,国内动漫产业的体制太不发达,对原创作品的支持不够,没有完整的产业链不说,思想文化方面顾虑又太多,倒是加工动画产业发展很快。

葫芦兄弟算一个