怎样去安慰一个感情受伤的人

她说 不要不让她喝 喝酒会舒服点好话坏话都说尽了 还是没有用有其他的办法吗?

全部回答

    安慰人,可能比较恰当的方式首先是:“陪伴”——也就是她做什么,你都“关注”而不干涉(关注的要点:有没有到危害生命、现形的危害有没有出现——如果出现这样的情况,你就立马求援/干涉)(如果她本身有些酒量,可以让她在有人陪伴的情况下喝些,如果喝多了,就更不失时机的在身边关心她:随时关注她喝水、去卫生间、是否有不适的情况出现。
    。。。。然后分别给予帮助) 总之,陪伴的宗旨是:(在不危害的前提下)一切以她为中心、为出发点。陪伴的人在当时就是个“护法”,是提供一个安全空间让她面对自己的角色。
   至于,她什么时候可以做到不依赖喝酒,也就是真正去面对受到的挫折、打击、伤害,可能真的需要假以时日、假以因缘了。   所以,如果是家人或者朋友,在她以类似“逃避”的方式面对事情、面对自己时,只有陪伴了。
   因为在她这样貌似不爱自己的时候,让她感受到那种以她为中心、尊重她而不是说教、干涉她的方式表达出来的关心、关怀、爱,是她最主要的力量源泉!。

如果是我,我会让她喝,而且还陪她喝,静静的陪她谈谈心、等她懂了、等她发泄完了、累了、然后送她安安静静的睡一觉

很多路是要靠一个人独自走过的,你看着她,别让她自虐就好。或者转移她的注意力,约一帮朋友一起去旅行。 你要记住,安慰人,并等于说一堆大道理。你很在乎她,应该给她时间慢慢平复心情。你可以告诉她,你和很多朋友都一直支持她。

这种不停劝的,试着骂她几句,比如:你看你这样,蓬头垢面、酗酒买醉、眼睛红肿、浑身酒气,你再这样下去,一辈子也不会有人喜欢你啦! 振作一点,好好活着给那个混蛋看看!你现在这样,他不会心疼你的,只会嘲笑你! 振作点!还有我一直会支持你,陪着你! 你心里难受很正常,但是不能一直这样的,好好振作起来,有更美好的王子/公主还在等着你呢!

减压吧,一是任意吃东西,一是买东西,坐下义工。。。见到的新事物自然改变多少的。

让她尽情的哭一场,发泄一下!如果你是男人,就将你的肩膀借用一下。如果你是女人,那就静静的陪着她。 做一个好的听众,有时效果会更好!