宝宝两个月了还有点黄疸

开始的时候,眼珠脸黄,现在眼珠不黄了,眼角还有点黄,也没给他吃药,请问这种情况需要吃药吗?吃什么?

全部回答

    足月新生儿生后2-3天可见皮肤和眼球发黄的现象,生后4-5天黄疸最明显,7-10天消退,一般无其他症状。早产儿生理性黄疸较足月儿多见,可略迟1-2天出现,黄疸的程度较重,消退也较慢,可延至2-4周, 上面说的属于生理性黄疸 少数情况下是由多种疾病引起的,医学上称为病理性黄疸,这种黄疸出现的时间可早在生后24小时以内或者迟至出生6-7天以后。
    其次,是黄疸程度过重,比生理性黄疸看起来要黄,皮肤和眼珠的颜色一天比一天深,黄疸持久不退或退了以后又出现。严重的会发生“核黄疸”,出现抽风、尖叫,甚至死亡。这可能是由于新生儿溶血症,各种感染症(如新生儿败血,新生儿肝炎)或先天性胆道闭锁引起,均属于病理性黄疸,应住院治疗。
     以上是我从书上一个字一个字打下来的,,我觉得可能有点夸张,,但也不是没道理,,反正这个肯定是有点不正常的,,建议你还是带宝宝去医院看一下吧。。。参考资料:《妈妈实用手册》 。

我家宝宝四十多天才退黄疸,当时吃的是茵栀黄口服液,如果你家宝宝一直是母乳喂养就停三天母乳试试,先吃三天奶粉,如果黄疸慢慢退了,就不必担心,可能是母乳性黄疸,属于生理性黄疸,不是病理性的就没事。祝宝宝健康!

黃疸一般不?运?的吧 要?小????多??裉?(要保護眼睛不要??? 可以在窗?暨?多靠近?光的地方 一??ο它S疸有效 也可?椭}的吸收 如果天?獠缓?]太?或太冷 可以用日光??碚盏?