能不能打预防针?

我的孩子9个月,孩子在4个月的时候得了病,引起了血小板的减少,现在服用了一种激素类药,一天是6片,这种药对孩子的发育有没有影响,能不能打预防针?

全部回答

凡药三分毒,但是用药要衡量一下,是为了治病用药,应该治病为主,尤其是这种激素类的治疗肯定有一定的影响,我们在停药的时候都不是突然的停药,现在你仅仅用了六分之一,他需要维持一段时间,假如维持的时间更长一点,你可以慢慢减,都不用着急。关于血小板减少的问题,有很多的疾病都会影响到血小板的问题,如果你有专业的医生给你进行了治疗的指导,希望你按医生医嘱来吃药,不要擅自停服。