日本的名字念法

跪求好听的日本名字读法我是女生,刚起了新名字日语高手帮帮忙呗睿轩,馨允,菁芮,薷心

全部回答

    先简单的跟你解释一下哦。 一般论来说,关系亲密到一定程度的才会叫名字,而普通则是依照关系,等级,叫名字。 为什么我说是一般论,是因为普通来说,刚认识的时候都是介绍自己的姓而已,现在的年轻男女在刚认识的时候都会直接问对方的名字,然后都用名字称呼对方。
       而姓后面也会依照关系等等加上不同的叫法。 さま是对上面的人的叫法,一般来说在对客人会用这种叫法。 さん也是对上的叫法,比较常见的。
  或者是对第一次见面,或者是刚认识不久的人的叫法。 君(くん)是对同辈或是晚辈的叫法。 ちゃん是很亲切,很亲密的叫法。

    楼上说的不太清楚,叫法因人而异,一般来说是叫姓,后面接さま、さん、くん、ちゃん。 さま sa ma 是大人的意思,一般对客户专用语 さん sa n 是不分男女都可以叫,最常见的后缀 くん ku n 这个确实是只能对同辈或者后辈才能叫,但是只能是男性 ちゃん cha n 这个男生不是不能叫,很亲密,但是一般来说是女人,小孩,或者很可爱的男生的称呼,和前面几个是姓氏加上后缀不同,这个是名字加上cha n的情况比较多。
     你起的名字的读法: 睿轩 ?避? えい(e-) けん(ken) 馨允 馨这个汉字在名字里一般都是训读,是和【香】一个发音,念かおる(ka o ru)或者かおり(ka o ri)。
  允的音读是いん(i n)训读应该是まさ(ma sa)是个非常男性化的名字 菁芮 菁(jing)这个字我记得是和静,婧这两个一样,读せい(se i),芮(rui)这个字没有对应汉字,所以读法也应该是没的。
     薷心 薷(ru)日文没有这个字,如果是按照同音字【茹】的发音的话应该是じょ(jyo),心的发音音读是しん(shi n),训读的话是こころ(ko ko ro) 其实日本人的名字的汉字一般都有正常的读法的,当然,不排除部分人的读法是不一样的,如死亡笔记中的夜神月,月的汉字不读tsu ki而读light(光),所以可以比较自由地DIY。
    你用的字太过生僻,恐怕人家不会读,读出来也未必好听,甚至说,这些名字一看就没有日本风,起中文名字倒是可以,虽然也会出现经常被人读错或者读不出的情况。 因为常见的日本人名字,都是训读,所以给你看一些常见的人名 和 かず ka zu 正 まさ ma sa 彦 ひこ hi ko 春 はる ha ru 秋 あき a ki 冬 ふゆ hu yu 美 み mi ?@ さくら sa ku ra 紀 のり no ri 伸 のび no bi 信 のぶ no bu 尚 なお na o 綾 彩 絢 あや a ya 文 ふみ hu mi 等等等等,所以得看两个字搭在一起是不是合适,而不是找一些看着似乎很风雅也很不常见的字搭在一起,如果有疑问可以补充。