已知E是正方形ABCD的边CD上一点

已知E是正方形ABCD的边CD上一点,延长BC到点F,使CF=CE,BE的延长线与FD交于点G.求证已知E是正方形ABCD的边CD上一点,延长BC到点F,使CF=CE,BE的延长线与FD交于点G.求证 1.BE=DF 2.BG垂直DF

全部回答

详细解答过程如下图所示(点击放大图片)

三角形BCE≌三角形DCF(边角边),故BE=DF。 三角形BCE∽三角形DEG(角角相等),故角BCD=角EGD=90度,故BG垂直DF。

1,三角形BCE与三角形DCF全等,则可知BE=DF. 2,三角形DEG与三角形DFC相似,则可知BG垂直于DF. 在此只给你提示一下,相信你应该就明白了。希望能多给俺点分,谢谢了。