电脑没声音

我的笔记本没插外部电源时,有声音,然后显示待机,我然后插入外部电源,这个时候点进去,就没声音,重新启动也没用,请问为什么啊,急!!谢谢!

全部回答

    你的笔记本没插外部电源时有声音,后来没有声音了,重新启动也没用。很可能是声卡出现故障造成的,你按下面的方法检查一下: 1。右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,看有无问题,即看前面有没有出现黄色的“!”。
    如有,先将其卸载,再放入主板驱动盘,重新安装声卡的驱动程序。 如果有红叉,表示声卡被停用,右击鼠标“启用”即可。 2、如果“我的电脑”——“属性”——“硬件”——“设备管理器”----“声音、视频和游戏控制器”没有了声卡硬件,那只好按照上面的办法重新安装声卡驱动程序。
     3。如果安装驱动程序失败,很可能是声卡出现故障,造成驱动程序无法安装。

看看外部电源是不是插错了 不行的话 是不是电源器有问题呢 不行换个看看

应该是电源插错了

    1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、简单的办法可以用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统)。
   3、如果故障依旧,请重装声卡驱动。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。
     驱动精灵 2010 beta 1( 0)  一、首先要确认硬件没问题。如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。 二、确认所有的连接线完全正确。
  然后将音箱电源打开,音量开关打开。 三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。   (实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。
  一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务 栏里会有一个小喇叭的图标。) 四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。 具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。
     如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。 ▲注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置。
   特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。   。