辩论赛四辩辩词zenmexie

“大学生谈恋爱是必修课还是选修课”辩论中作为是选修课的一方,四辩辩词怎么写?急用,谢谢,请速回。

全部回答

  从整个人生来看,爱情只是一部分。 从大学生阶段来看,长知识与谈恋爱比,长知识更重要。知识、技能、创新能力,是进入社会、为社会作出贡献的本钱。 在校园内可能有自己心仪的对象,也可能没有自己心仪的对象。

   有的大学生还在长身体。 大学阶段不谈恋爱。毕业后更成熟了,更知道自己需要找什么样的终身伴侣,恋爱更容易成功,更少遭遇失恋的痛苦。 还有某些大学生终身不婚,恋爱就成免修课。 综上,大学生谈恋爱不是必修课,而是选修课。

四辩是做最后总结的,要根据前几个人的辩词总结后在进行陈述,你可以看看前几个人的辩词归纳总结下,然后再根据辩论中的辩词进行最后总结,总结时要有气势要让人相信你的观点才是最正确的