求天津市2010土建造价员教材

求天津市2010年土建造价员培训的教材谢谢

全部回答

    天津土建造价员培训-2011年7月考试 。。。。。。 五、学习内容 1、建筑及结构图(识图) 2、建筑工程预算定额的正确使用; 3、定额单价; 4、各项收费标准及组成; 5、工程量的计算方法; 6、建筑工程预算的编制原则、程序及方法。
   7、历年试题分析,使您没有任何基础到入门,逐步精通,助您顺利取得造价员从业资格证书。   本篇文章来源于 《求学快递网》转载请以链接形式注明出处 网址: ---------------- 2008年天津土建造价员培训教材--施工措施费概述 2008年07月24日 9:04 施工措施项目 施工措施项目也就是我们通常讲的措施费,它是指施工单位为完成工程项目施工,发生于该工程施工前后及整个施工过程当中非工程实体项目的费用,由于不构成工程实体,因此在确定施工措施项目的过程中一般没有现成的图纸参照,这是施工措施项目计算的难点所在,这就要求预算人员不仅要懂定额,还要掌握一般的施工工艺,基于上述特点,建筑及装饰装修工程预算基价中对施工措施项目的计算,除了能够按照计量规则计算工程量外,绝大部分是要求按照经过批准的施工组织设计或施工方案来计算,对部分组织性施工措施,则规定以费率的形式计算,简化了计算过程。
     《天津市建设工程计价办法》中给出了常用的施工措施一览表,供大家使用,并规定表中未列的项目可作补充。根据建筑及装饰装修工程的特点,2004年《天津市建筑工程预算基价》及《天津市装饰装修工程预算基价》中分别增加了垂直运输费、超高工程增加费、混凝土泵送费、室内空气污染测试费等项目。
     施工措施通用项目一览表 序号 项目名称 1 文明施工(包括环境、安全施工) 2 临时设施 3 夜间施工 4 二次搬运 5 大型机械设备进出场及安拆 6 混凝土、钢筋混凝土摸板及支架 7 脚手架 8 已完工程及设备保护 9 施工排水、降水 10 总承包服务 11 竣工验收存档资料编制转自学易网 (参考吧,万变不离其中)。