狗狗吐了怎么办?

两个半月的博美,今天早上发现地上有一些透明的粘液,里面还有些白色的东西,不知道是什么,后来发现嘴便有一点条状的东西,我刚想看看是什么的时候,狗狗又把它给吃掉了,我想是不是吃多了,早上就喂它平常一半的狗粮,不知道是怎么回事,而且发现今天的便便没有以往的干,有点软,这两天他还一直打喷嚏,给他吃了小儿感冒颗粒。

全部回答

    常被问到的问题之一就是:“我狗狗吐得很严重,是得到了什么啊?!”虽然,狗狗呕吐的状况都大同小异,但是要从单一的症状来判定一个病情,却是非常困难的。可是每当看到饲主们殷切的眼神,以及着急于想知道事实真相的心态,常常不禁会想,我若是天地间万能的神明就好了,一定可以马上回答所有问题,但是我只透过网络来一知半解,能做的也只有靠经验与假设猜想来告诉大家。
     言归正传,概括的说,几乎所有疾病都会造成狗狗呕吐,举凡是头部、胸腔、腹腔受到外力伤害,或者是极度饥饿、过度饮食都会造成呕吐现象。所以每当狗狗的症状只有呕吐时,兽医师通常需要忙上大半天,才能概略知道是什么病因造成的。
  接下来就针对每个可能造成呕吐的原因来加以说明。   狗狗呕吐原因(一) 头部:这是因为脑压的变化引起狗狗恶心的感觉,进一步再引起呕吐,这时需要借着眼球是否有不自主的转动?瞳孔是否正常的收缩?或者一大一小?来辨别疾病,呕吐的内容物常常是食物,或者含有大泡沫的水分。
   胸腔:这是呼吸道受到刺激引起分泌物增多,会表现出像人一般的吐痰行为,吐出来的内容物常常是含有小泡泡的水分或者黏液,偶尔会因为胃部受到连带的刺激,而把食物也一起吐出来。  需要特别注意的是,当心脏有问题时,常常会有心悸的表现,而表现出来病征就非常类似气管受到刺激的情形,一般有气管塌陷症状的小型狗(会习惯性的咳嗽以及呕吐)在诊断时就容易被忽略,这也是这类小型狗常常因此猝死的原因。
   腹腔:这是胃部的排空行为,每当腹腔内的器官受到疾病侵害,腹部的压力不正常时,身体就会有这种排空胃部的行为,吐出来的内容物常常是食物以及含大泡沫、黄色或者绿色的水,而腹部的呕吐行为也常伴随拉肚子以及肚子痛的情形。
     腹部是最多器官的部位,也是最需要藉由多种检验仪器来辨别疾病的部位,所以在诊疗时则需要花较多的时间。 狗狗呕吐原因(二) 过度饥饿以及过度饮食:有时大家正在用餐时,狗狗会吐出一些黄黄的液体,送到医院检查时却发现狗狗是健健康康的,弄得饲主一头雾水,这是因为狗狗闻到食物的香味,胃部分泌的胃酸刺激到胃部引起呕吐所致,这是因为狗狗感到饥饿了。
       而一天只喂一餐或是比较贪吃的狗狗,常常一吃就吃的非常多,几乎是有多少吃多少,而当胃部容纳不下时就会排空一部分也就是把食物吐出来,这时狗狗就又把它再吃下去,长久下来狗狗就容易有消化道的毛病。
   呕吐并不是件简单的病征,若是家中的狗狗有呕吐现象,大家可以参考一下上述说明,不过最好还是赶快找有经验的兽医师来帮忙判断,以免延误到病情而后悔不已。

    狗狗属于易吐型动物,会经常伴有生理性呕吐。呕吐后如没有什么不正常的情况,就不会有什么问题,不用吃药。 狗狗呕吐时,会把吃到肚子里的无法消化的或有害的东西吐出来,是一种自我保护的本能反应。
   狗狗在没有生病的情况下的呕吐,一是可能吃多了,撑着了;二是可能是吃了乱七八糟无法消化的东西;三是狗狗在长时间处于饥饿状态时,或胃不适时,有时也会呕吐,会吐出一些黄色的液体和泡沫。   狗狗怕撑,不怕饿,狗狗只有撑死的,没有饿死的。
   狗狗是要科学喂养的, 喂狗狗要注意2个问题:1,不要撑着狗狗。喂食一定要根据狗狗的体重,定量定时。 2,小狗最好要喂狗粮,买袋装的狗粮,上面有喂食的标准,或问问售货员,每天喂几次,每次喂多少。
   3。  最好不要给狗狗骨头吃,特别是鸡骨头,容易卡在肠胃里。因吃鸡骨头致狗狗死亡的情况时有发生。 再观察几天,如果没有其它不适的症状就没有问题。 。