请问大家,矿物质水是像品水师说的阿尔山那种三大水源地的天然矿泉水吗?

请问大家,矿物质是像品水师说的阿尔山那种三大水源地的天然矿泉水吗?请问大家,矿物质水是像品水师说的阿尔山那种三大水源地的天然矿泉水吗?请问大家,矿物质水是像品水师说的阿尔山那种三大水源地的天然矿泉水吗?

全部回答

我可以很负责人的告诉你,矿物质水不是天然矿泉水。矿物质水是在纯净水的基础上人工添加少量的矿化元素制成的,由于矿物质水没有国家标准,它的质量只能由企业自己制定企业标准来控制。不同企业生产出来的矿物质水,它的矿化元素种类和含量都不同,这些添加物质的安全性和有效性都有待科学论证。

    不是,是经过加工保留有益矿物质的水。 三大水源地 长白山 吉林省白山市 长白山位于广袤富饶的东北黑土地上,这里火山活动异常频繁并且曾经多次喷发(至于当时是不是灾难,妞无从考察),妞知道的是,在那之后形成大范围的熔岩台地,从而导致地下水形成独特天然矿泉水资源,这可是一笔宝贵的财富啊!!长白山地区的生态环境也是众所周知的原始:人口密度小,植被繁茂,雨量充沛,森林覆盖率达83%,其中长白山自然保护区和矿泉水水源保护区的森林覆盖率更达到90%以上。
    得益于良好的生态环境保护,这里的大多数矿泉水水源均处于无污染的原生环境中,且多以泉的形式自然涌出,水质清澈透明、水流量稳定、水质也属上品。长白山的矿泉水富含钙、镁等常量元素,以及锂、硒等多种微量元素。
   阿尔山 内蒙古自治区阿尔山市 阿尔山其实不是山的名字,它在内蒙古自治区兴安盟西北部,挨着大兴安岭西南山麓,蒙语全称是“哈伦•阿尔山”,是圣泉的意思,因为阿尔山是一座被巨大的矿泉群体包围的城市(妞也想沉浸在被矿泉水包围的幸福中。
    。。)这些泉群的形成与中生代和新生代火山活动有关。这种特殊地理环境造就阿尔山地区的矿泉水溶入了大量有益矿物质和宝贵微量元素。 说道阿尔山不能不说一说五里泉,五里泉因其距阿尔山疗养矿泉群五华里而得名,是国标认证的“中国优质矿泉水源”。
  其水温、化学成分、水量不受季节变化影响,水温常年保持2━4℃,是极为稀有的天然冷泉。  在它丰富的微量元素中 “钒”在国内其他水源地基本是没有的,长期饮用对软化血管,心脏病、高血压、风湿、类风湿等“现代病”有良好的治疗功效,并有促进胃肠蠕动、利胆等作用。
   (这么多专业描述你看的头都大了吧?!简化一下,你就记住泉水分用来泡和用来喝的两种就可以鸟~~) 念青唐古拉山 西藏自治区当雄县 作为世界屋脊的西藏,自然具有无与伦比的自然地理环境优势与特殊的地质环境条件(有机会,妞一定要到西藏暴走一把!)念青唐古拉山就屹立于此,它在藏语中的意思是“灵应草原神”,位于西藏高原中部,它的最高峰海拔7100多米,主峰终年被冰川覆盖,冰川面积达到7536平方公里,是青藏高原东南部最大的冰川区。
    早在1987年的时候,藏族地质专家在这里考察时,发现了特大型珍稀冰川矿泉水水源,水源地最高海拔达5100米,空气稀薄,人迹罕至。这里的水源是由大气降水和高山冰雪融水渗入地表并且经过深层循环后,沿断裂带上升涌出,循环时间约为八年。
  这里的泉水主要具有富含锂、锶、偏硅酸等元素特点,并且含有锌、溴、碘、游离二氧化碳等多种对人体有益的微量元素成分。  。