男方提出离婚女方该怎么办

夫妻感情不和,男方提出离婚但没去办离婚证一直就耗着。却叫女方上诉,女方该怎么办?该不该上诉?若女方上诉算不算女方提出离婚的?财产会不会少分?是不是谁提出离婚财产就少分

全部回答

1、如果女方没有重大过错,且占有的证据材料较少,不主张主动提出起诉离婚; 2、女方提出起诉离婚,并不意味着少分夫妻共同财产,但需提供夫妻感情已经破裂的证据以及夫妻共同财产细目的证据。

  你好: 离婚有两种形式,协议和起诉离婚。 协议离婚只要双方协商好,按协商的内容签订好协议书,到户口所在地的婚姻登记机关办理离婚手续。 法院起诉,就是在双方协商不一致的情况下,原告高法院起诉要求离婚。

  无论原告和被告权利义务都是相等的,财产分割是根据双方的具体情况判决,法律会保护妇女和儿童的合法权益。 所以你的担忧是没有必要的。法官审理案件是遵循调节的原则,调解不成的,才会判决。 所以建议你们协商解决离婚问题。

婚姻的事情挺复杂的,你们有孩子吗,要是双方家亲人帮着撮合一下,离婚是损失啊,真的要是过不下去的话,财产要平均分配的

应该去上诉,