微波炉的用法

单位给了一个微波炉,可我不会用。不怕笑话,我把电源插上,定大火,用微波炉专用器皿装点水想烧开,可是听说微波炉做饭特快,而我定了时间5分钟不开,有加3分钟,可是还是不开,这是为啥?我想蒸米饭,三口人,定大火,得要多长时间?

全部回答

    微波炉做饭步骤: 1。先把米洗干净,用微波炉专用的微波炉饭锅盛着,一般买微波炉也会送这种饭煲。可以先用温水泡15分钟左右,能软化米粒,泡过的米饭不容易夹生,吃起来更有口感。
   2。接着增加一些水,水位大概跟一般电饭煲煮饭水位差不多即可。   3。将洗好的米放进微波炉,启动中高火/高火,大概功率在800W的可以15分钟左右。
  根据实际米饭的多少,水分的多少酌情调节。一般建议用微波炉煮饭一次不要煮太多。 4。等15分钟过去后,先不要立刻打开,应该先焖一会,大概3分钟后就可以吃了。   5。
  如果第一次用微波炉做饭不成功,没关系可以根据情况下次调整一下就可以了。调整的分别可以由水的多少,火候的控制,可以尝试先中高火15分钟,再用中火5分钟,不同的火候米饭的口感个不一样。

仔细阅读说明书

我想水在微波炉不会沸腾,微波是加速了水分子的运动,到100度也不会沸腾,所以你感觉不到开了。蒸米饭没试过,据说必须盖好米具,否则米粒会飞的全是。微波率最好的用处就是加热少量的食物。我还用微波炉做炸果仁,口感一样,需要技巧,干净无油烟,不需不停地翻动,挺好

加热时间不到,电能转换成热能还不足,当然不会开。 3口人的米饭,大概要15分钟左右能开。 冬天水冷,加热时间长,夏季水温本来就高,时间要缩短很多, 这个要靠经验。刚开始时设定一个时间,水不开再增加时间,开了记住有多少水、加热了大约多少时间。以后就有经验了。 记住,没经验时尽量观察仔细点。

仔细阅读说明书!