考研英语资料

市面上考研英语资料太多,想问问大家有什么好的建议~~ 希望是考过研究生的 学长学姐的真情推荐~ 感谢

全部回答

    想考研单词是基础,不要以为考研不考词汇就不背单词,可以说任何英语考试都需要背单词!没有足够的词汇量,一切都无从谈起。考研大纲规定要掌握5300个单词,但由于每年都有超纲词汇,所以光背考纲上的单词是不够的,如果能够掌握7000左右的词汇,考研就不怕了!建议买本单词书每天专门抽时间背。
    很多人说阅读的同时记单词,个人觉得不可取,第一效率太低,你打算阅读多少篇文章增加多少词汇量?最直接最快速的增加词汇量的方法就是背单词!第二一词多意,每过单词在文章中都只是一种特定的意思,你能通过阅读轻易地掌握它所有的意思吗?况且考研英语最喜欢考的就是单词比较偏的那个意思! 【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)这本书是我觉得目前最好的考研英语词汇书,包括了5500余个大纲词汇,这本书严格按照考研英语最新大纲要求,运用英语测试学及统计学原理,在深入研究历年真题及考研英语命题规律的基础上,对考研英语大纲词汇进行了深入地分析和研究,将考研词汇按其重要程度区分为:必考词、基础词、超纲词等,并且重点突出必考词,深入剖析必考词,反复练习必考词。
    使考生能够分清主次,并抓住考研词汇的重中之重,省时、省力、成效显著。非常有利于考生提高效率,节省时间。另外,本书对词汇的的记忆采取了多种方法(结构法+联想法+读音法+形近法),再配以MP3,对大纲词汇的记忆很有效果,最后通过其练习题加强对考研词汇的融会贯通,达到能够灵活运用的目的。

现在网上应该有很多呀,“上学吧资料分享中心”看看,那里有很多人传资料上去,应该可以找到的。希望可以帮到你

  我觉得词汇单纯记忆起来很枯燥。以前我下决心要背单词,背到c的时候就把单词书扔了,实在背不下去。不专门背单词,总得保证词汇量,我就在做真题的时候把不认识的单词和觉得自己掌握不好的知识点汇集到一块来记,对我还挺有用。

  如果非要一本词汇书的话,可以买不新东方的联想记忆(乱序版)。真题我用《考研真相》还不错,主要是词汇注释很系统,涵盖了大纲的词汇,从基本词义、词组、例句、派生词汇等几个方面来注释。里面的答案解析很详细,选项分析很全面,另外就是长难句解析图示解析比较直观。

  依据本人考研的经验来看,词汇书是非常重要的,选好了,可以为你英语节省很多时间,没选好的话,就会事倍功半。星火的词汇出太罗嗦,不适合考研,建议使用徐绽的词汇书,还有就是高阶淘金的词汇书也很好,里面很多从报刊上摘抄下来的例句,很正宗的。
  最后建议:词汇书要“从一而终”,选好了,就一直使用那一本,不能中途随意更换,这样做的好处是记忆词汇的时候做的笔记可以起到很大帮助,为第二次第三次记忆节省不少时间。祝你好运。

赵丽4000、赵丽5500、赵丽8000 如果不了解,请百度一下。

考研的基础是词汇量,另外要做真题,而且要把真题中不会的单词汇集成单词本,背下来,因为许多单词在历年的考试中会重复出现。我那年《考试虫》的题不错。考研切忌压题,那样非常被动。新东方的作文总结的比较全面。