只有90kw的,这样可行吗?理由是?

煤矿井下用胶带输送机,选型时功率是80kw,但配电动机时没有80kw,只有90kw的,这样可行吗?理由是?煤矿井下用胶带输送机,选型时功率是80kw,但配电动机时没有80kw,只有90kw的,这样可行吗?理由是?

全部回答

    是可行的 三相电机P=1。732UIηcosΦ P=功率 U=线电压 I= 线电流 η=效率(0。8—0。9) cosΦ=功率因素(一般取0。8) 在使用时,在线电压相同的情况下,90Kw额定电流I会大于80Kw电机(假如有的话),即在使用时安全系数会比较高。
     而且功率大的电机不光启动容易,并且带载能力强,提速快,并且带相同负载的时候比小功率电机省电,但是无功功率会比较大,对电网会造成一定的资源占用浪费,但实际消耗的功率却很小。
   功率超过额定电压的情况下会损坏电机,属于超负荷,电机寿命大大缩减,电机的标称功率一般是极限功率的80%,过了极限功率一段时间后,会对电机造成不可逆转的损害。   所以在预选功率确定的情况下,适当的选用的选用功率较大的电机是比较好的。

是可以的,功率大了一点,是用电要大了点,大马拉小车吧