怎样买菜刀

肯定买炮弹钢制的,硬度高又耐用 其中质量最好的就是万年利的金门菜刀了

全部回答

  选刀时,应看刀的刃口是否平直。刃口平直的、均匀、夹钢无裂痕,磨、切、用都方便。其次看刀身是否粗细平光,有无虚泡。最后看刀把是否装牢以及木柄是否粗细适中。未开刃的菜刀可用锉刀轻锉刃口,如感觉发滑,证明菜刀有钢,也有硬度。
  也可用刃口削铁试硬度,若把铁削出硬伤,说明有钢有硬度。试刀口锋利无比,用两个手指头捏住刀柄,刀刃朝下,拖过纸片,纸片立即被无情地分为两块注意,不可用两把菜刀刃对刃碰撞来试硬度。 。

买双立人的刀用起来不费劲,做饭就成了一种享受