走路姿势左右摇晃有什么办法纠正成正常的姿势

家人说我从生下来时走路姿势挺好的 可是到15岁时不知怎么了我的走路姿势变的不正常很难看 走路时身体左右摇晃像企鹅 现在我注意纠正 可还有点晃 请问有什么有效办法让我纠正并恢复正常人走路的样子?

全部回答

    走,同坐、站一样,是与仪态美密切相关的。人们的走路姿势各有不同,有的步伐矫健、动作敏捷、给人以健壮、活泼、精神抖擞之感;有的步居轻盈、体态端庄,使人感到斯文、优美而庄重,有的则相反,走起路来上下摆动,左右摇晃。
  眼若鼠目,左顾右盼,给人以庸俗、轻薄、猥琐的感觉;有的弓腰腆肚,两手在身后象鸭子一样划来划去;有的俯首驼背,八字脚、罗圈腿,使人看了不舒服。   良好的步态,应该是自如、轻盈、矫健、敏捷。
  那么,良好的步态怎样形成呢 ? ① 要掌握好适当的速度 走路,是节奏美的体现。我们知道,客观事物的反复或相似的等时空出现,就可以获得节奏。人的双脚一前一后的反复出现,就可以给人以节奏的美感。
  走路时,速度不可太快或太慢 ( 散步除外 ) ,太快,就形成“碎步”.这种步子会使全身出现摇摆,尤其以女性更为显著。  身体的前后摆动太大,或周身肌肉的抖动太大,都会使人的空间视觉形象失去平衡;太慢也不好,那会使你全身肌肉出现松驰,从而失去生活的节奏与力度,给人一种疏懒与精神不振的感觉,更谈不上和谐美感。
   ② 要注意重心的稳定 走路时,应微微收腹。收腹与挺胸的动作是自然连在一起的,只有当人体的重心略微向前靠,使其正好落在脊柱的前方,才能在心理上产生一种前进感。   走路时,应抬头挺胸,千万不要向前搭拉着脑袋,也不要向后仰。
  上半身应保持相对的稳定,不要左右摇摆。手的摆动幅度也应与速度相宜,如果头前倾或后仰,身体左右摆动过大,手的摆动幅度过大等,就可能造成“重心位移”,走路的姿态变成摇摇摆摆,很不稳定。 最后,走路时不要扭动臀部 ( 不是指自然扭动,而是人为的扭动 ) ,尤其是女性。
    因为臀部向左右过大的扭,与走路的前进感恰恰构成了心理上的“异向差”,从而肢解了人体走路时的和谐美感。因此,多余的、矫揉造作的动作,都会形响步态的优美。 一个人的良好站态、行态、坐态,是人的自然形体在空间的形象显现。
  商务人员良好的举止,会给公众留下一种造型的美。如果我们把一个人出现频率很高的形体动作“筛选”出来,那么.这些具有连续性与稳定性的动作,就在一定程度上反映了这个人的风度。   。

一般很难纠正了,因为你已经形成了这种走路模型,你身体各方面已经配合了这种走路模式,刻意改变会很难受。

    走路,人人都会,但是要走出风度,走出优雅,走出美来,则要靠平时的练习与注意,大家都认为走咱很简单,可是有很多简单的事可并不好做。,有些靓女身材极好,长得也很漂亮,可是一站起来走路就不行了,一点气质也没有了。
  今天吉利就和广大网友共同探讨一下,怎么站立和走路才能让你走出风度和气质! 1。  要想走出风度和气质,先站好 要想走得好,一定要先站得好。站都没站好,往前伸脖子,扣肩驼背,塌腰挺肚子,腿没劲整个身子往下坠,是怎么走都不好看的!正确的方法是:双脚平行打开,距离十公分左右,双手枕于小腹前,视线水平微高,气度安详稳定,表现出自信的态度。
   找准身体五个关键部位的感觉,也就是我们平时说的拉起脖子、挺胸、收腹、提臀。   2。注意脚的摆放: 内八字:双脚脚尖朝内,膝盖分开。内八字站立和行走都会让臀部下垂,所以一定要注意哦! 外八字:双脚脚尖像芭蕾舞演员一样太向外打开,走起路来活像只企鹅。
   正确:脚跟并拢,双脚脚尖略为分开,中间大概是一个拳头的距离,双脚成“V”字形状。   3。注意腿和膝关节的力度,让你更挺拔 穿高跟鞋能增加女性的魅力,但很多女性在穿高跟鞋走路的时候,膝关节放松腿没劲,这样的走姿很不挺拔,人不但显得矮,而且非常影响气质!人老先老腿,腿有劲,人才有朝气,有活力,整个人精神抖擞!腿没劲,会让人有种衰老的感觉。
     脚落地的时候,腿部的肌肉要收紧,膝关节要有力。这样的步态马上让人显得高了,而且给人的整体感觉会比较挺拔。走路时也要保持优雅的姿势。不要仅把脚向前踏出,而是把腰和脚一起向前踏出来就漂亮。
   走路时也要保持优雅的姿势。不要仅把脚向前踏出,而是把腰和脚一起向前踏出来就漂亮。   优雅走姿的关键点 ●匀速、直行、无声 ●不摇晃肩膀和上半身。
   ●夹着一条线的感觉来走。(内八字和外八字走都不雅观) ●伸直背肌,维持正确的姿势,步幅符合腿的长度。 ●跨步均匀,两脚之间相距为一只脚到一只半脚。 ●两手前后自然协调摆动,手臂与身体的夹角一般在10-15°。
    美观且可以给人留下活泼的印象。

去检查一下身体吧,也许耳蜗的平衡器官有问题

自己要时刻注意,自己板自己

最保险的方法是送去军训