怀孕到20周破水了,最终引产!

我刚怀孕48天时有宫缩感,后出血,有一定量,吃孕酮和黄体酮的针,血出了15天保住了。之后16周抽了8管血、白带和尿去做了全套产前筛选,结果很好没有问题。只是宫颈口有点糜烂,医生说问题不大。结果20周时突然破水,破水前3天白带增多并有时有一点点血丝,并伴有宫缩的感觉。 引产后医生也说不出申明原因导致的。

全部回答

20周破水了,是因为发生了胎盘早剥(胎膜早破),导致破水。 你的原因可能就是宫缩感:宫腔内压力骤减引起,使正常位置的胎盘剥离。 其他还有原因是:腹部在孕晚期受到强烈撞击,或不慎摔倒、粗暴性交、脐带绕颈等因素,都可导致胎盘从子宫壁早期脱落。