蟑螂进耳朵里会有什么反应

前天晚上睡觉,半夜感觉耳朵里痒痒的,没有感觉有东西在动,就是挺痒的,没太在意,就又睡着了,早上起来我就想昨天晚上半夜耳朵里痒能是进去蟑螂了吗,要不怎么能痒醒呢,不过那时候也是半睡半醒状态。一直到现在耳朵里没有任何反应,想了解能去进去蟑螂了吗?但是看别人说的进去蟑螂都疼啊 我的不疼呢,是小蟑螂吗?还是什么原因呢?请专业医师帮助下吧,感谢。

全部回答

耳是人体最敏感的器官之一,如果蟑螂进入了耳道,其反应首先是轰鸣、阵阵发痒、继而是刺痛。据你的描述倒像是耳道夜间被蟑螂光顾过,但随即有逃出了耳道. 这种情况大可不必惊慌,用干净药棉签轻轻入耳擦拭便了。至于现在仍觉发痒,那是心理作用。 如果发现疼痛,就可能是出现感染,得及时就医处置。

  有的比较“厉害”的昆虫进入耳内,可能咬破鼓膜,造成穿孔甚至失聪。蟑螂、蚊子、苍蝇等昆虫进入耳道的情况多发生在人睡觉的时候。遇到昆虫入耳,如果没有专门的仪器,患者强行去掏耳朵,反而容易造成对耳道或鼓膜的损伤。
  正确的处理方法是立即去医院请医生帮忙取出。如果爬进耳朵里的虫子还活着,可以将进虫子的那只耳朵侧向上,向耳朵里滴几滴食用油或者高度白酒,这样可以让虫子立即死掉,避免虫子在耳朵里爬来爬去,之后再去就诊。

先耳孔边上 滴一滴香油,试试?以前小的时候妈妈都是这么做的,如果是活的它会自己爬出来的 先试试吧,备不住真就是蟑螂呢~O(∩_∩)O~ 不过也有可能是之前进耳朵的东西发炎而引起的中耳炎,如果是这个就得去正规的医院耳科去看看了~