帮忙分析这句子结构。

Let's go to the zoo.主语是we还是us.谓语动词是let还是go.后面的是状语还是宾语。

全部回答

这是一个祈使句。也有主语,只不过是隐藏了。( you )let's go to the zoo. 括号内是被隐藏的主语。let 谓语动词,us 宾语,go to the zoo 宾语补足语。

按汉语来理解,这其实是一个动宾短语语句,主语省略。

这是祈使句,是没有主语的,又叫无主句。更多:

let让,后接不带to的不定式,let's是let us的缩写 谓语动词是let,go to the zoo是let的宾语

这是祈使句,省去了主语 谓语动词是let go to the zoo是宾语补足语

主语是US谓语动词时GO后边跟的是状语