夫妻之间的房产证如何过户

老公婚前名下有两套住房,现在我想过户一套到我的名下,请问需要些什么手续,以及需要些多少费用

全部回答

    1、要明确你老公的房屋,你们是不是拥有100%的产权,你可以看看房产证上是不是有单位所有的份额。 2、如果你们有该房屋的100%的产权,那么,你老公去世后,该房屋一半的所有权是你的,另一半由你老公的法定继承人继承。
  根据《继承法》第十条的规定,第一顺序继承人是配偶、子女、父母。  如果你老公父母健在,那么你想过户,就要征得其他继承人的同意。 3、该房屋如果你们没有100%的产权,即单位有部分产权。
  那么你老公去世之后,如果你想变更房产证登记的话,对于你们所占部分按照法定继承,必须征得其他继承人的同意,单位所占部分,在过户时应有单位的代表在场。   4、这种房屋你们有全部或部分所有权,单位是不能收回的,单位如果收回其行为是违法的。
  在你和子女按照法律规定继承房屋之后,就可以到房管局办理过户手续。 5、房管局对于房屋权属存在争议的房屋一般是不会办理过户手续的。 。