请问用微波炉加热剩饭要不要把饭盒盖子放进微波炉?

每次把饭盒盖子放进微波炉一起的加热的话,盖子有一条蓝色的塑料(貌似是塑料的质地)就会变得很软,然后松了出来。请问用微波炉加热剩饭要不要把饭盒盖子放进微波炉?如果不把饭盒盖着放进微波炉好吗?

全部回答

我加热饭菜从来不盖盖子。效果也一样好。 如果你觉得必要,那就到超市买微波炉专用的保鲜膜。

加热剩饭不用加盖子,除非是热馒头,需要放到微波炉专用袋子里,再袋子里稍微加点水,拧紧袋口高火加热30秒就可以吃到热腾腾的馒头了。

要盖一下,或者用橙屋尚品里店里的乐扣乐扣保鲜合放去微波炉加温,比较好,

要用微波专用的器皿,还要盖上盖子,不然不达到加热。