九个月宝宝晚上不能睡整觉

京京现在九个半月了,但是每天晚上都要醒来,现在虽然已经把夜间的喂奶停掉了,但是他还是经常醒来。一开始以为他是要尿尿,每次晚上把尿1~2次,尿完后有时还是要醒,有时要哭一下。更有时候要清醒过来,陪他玩半小时~1小时才再次睡着。真是很苦恼呀,自从他出生后,没有睡过一个整觉~~

全部回答

    您好! 不知道您的宝宝是否定期做健康体检呢?宝宝晚上经常醒来,有生理性因素也有病理性因素,生理性原因:婴儿的睡眠发育成熟程度不同,夜醒发生情况也不同,婴儿的睡眠习惯也是婴儿气质的反应,但是有时婴儿由于温度不适,饥饿,呼吸道不通畅等情况,也会导致宝宝睡眠中断,哭闹,惊醒等,因此,婴幼儿睡眠时的不安,很可能是婴儿处于活动睡眠期,不必过多的护理或关照,为正常生理现象,应让婴儿自己慢慢入睡。
    另外还有病理性原因:缺钙,缺锌等,建议您带宝宝到医院检查一下微量元素,明确病因后针对病因治疗。 祝您健康美丽!。