高中生留美能读医科吗?

全部回答

不能,如果要读医科还是选择在国内吧。

其实没有那么严重,美国的大学非常灵活,你被录取时的专业不一定成为你在大学学习时的正式专业,所以可以先进入有自己想上的专业的大学然后再转专业就可以了,这对美国学生而言是家常便饭。在美国读医的话要七年大学生涯,对于经济上是不小的冲击,但美国医学院毕业后拿到资格证的医生身价会比在国内高很多,收益也倍增,相对而言就是过程中的无比艰辛,并且美国是有歧视现象出现的。

美国绝大多数的医学院的都是招收本科毕业的学生做四年的研究生。 但是,也有几家大学是招收高中生直接??7、8年的医学院与医预科(本科)。如:西北大学、布朗大学等等。但是,这些学校的医科入学非常的难。GPA4.0也不一定会被录取。 所以,如果不在国内读医科,大学在美国读医科是几乎不可能的事。