excel中知道A列是出生年月如何自动计算年龄

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

我算年龄是这样算

假定你的A1单元格为日期格式,在B1单元格可输入如下公式得到年龄: =B1-A1 但注意B1的格式注意改为“yy”(格式==》单元格==》数字==》自定义==》类型(填yy))

如果A1出生年月“1984年1月”,在其他单元格输入公式“=DATEDIF(A1,TODAY(),"Y")”,回车,即返回27;A1改为大于今天月份如“1984年4月”,该公式则返回26。

假定A列从第二行开始是出生年月,B列计算相应年龄 选中单元格B2,输入“=ROUND(YEARFRAC(A2, NOW()), 2)”,回车,单元格B2中就会显示年龄(保留2为小数,如果不想要小数,就把输入的第二个2改为0)。然后再选中单元格B2,拷贝,粘贴到B3、B4、B5、......中去即可。