小型载货汽车年检费用一共是多少钱?

营运小货车和非营运小货车年审费用有多大出入?我的车是营运车,载重1.4吨。2011年年审一共需要多少钱?

全部回答

    ⑴什么时候年检 小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每年检测2次,尾气检测随年检日期。 其他车型年检规定: ①营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次。
   ②载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次。   ③摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次。 ⑵年检都要带什么手续 ①车。
   ②行驶证。正副本齐全。 ③有效期为1年且在有效期内的机动车第三者责任保险单。如果是分期付款没有保险单原件的,拿保险单复印件(盖保险公司章)、保险卡,说明理由。 ④身份证明和身份证明复印件。
    注意原件和复印件都要,身份证复印件要沿边缘剪好。单位的车需代办人的身份证明。 ⑶年检前做什么准备 ①检查保单是否有误,特别是新车第一次年检。保险单上的信息与实际情况不符的到保险公司更正。
   ②提前到环保局的汽修厂测完尾气,节省时间。 ③到交通队清违章。 ④年检一定要赶前别赶后,每月初验车会很快。   ⑤注意事项:灭火器、停车牌。