红枣枸杞桂圆红豆与冰糖放在一起煮糖水有什么作用?

全部回答

  枸杞子营养分析红枣营养分析 1。 枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞,药理研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质;枸杞子营养分析 1。
   枸杞子含有丰富的胡萝卜素、维生素A、B1、B2、C和钙、铁等眼睛保健的必需营养,故擅长明目,所以俗称"明眼子"。民间也习用枸杞子治疗慢性眼病,枸杞蒸蛋就是简便有效的食疗方。

红枣、枸杞、桂圆、红豆、冰糖,红枣补血,枸杞益气,桂圆行气,红豆补血除寒、冰糖和胃润肺,这几种食材都是益气补血的,一起煮糖水喝很滋补,注意红枣和枸杞不要放多了,这两种吃多了容易上火,红豆是除湿的,可以多放点。喝这个糖水期间不要喝茶,以免影响效果。

补血补气的作用。