求在西藏拉萨的健身方案

本人目前在西藏拉萨,含氧量比平原地区低很多,但是基本不影响正常锻炼,现向各位兄弟姐妹征集在西藏的锻炼方案。 本人基本情况 男,27岁,身体健康,身高173CM,体重70公斤,血压偏低,有一点点啤酒肚,大学毕业以后基本没有什么锻炼和健身经历,现在想通过自身锻炼或进健身房塑造一副较健美的体格,请提供建议。 谢谢。

全部回答

  通过了你的高原服习期再去健身房。所谓的高原服习是指人体在高原地区停留一定时期,机体对低氧环境会产生迅速的调节反应,提高对缺氧的耐受能力。在高原运动最怕发生的是因为缺氧而对大脑造成的伤害以及体液滞留在脑部和肺部易发生高山脑水肿和肺水肿危及生命。
   高原服习的算法,2300米的高度需要两周,高度每升高610米,需要加多一周时间服习,可以通过一些运动量不大的运动来增加肺活量,比如快步和骑自行车,身体各机能适应了高原的低氧环境后,即可以去健身房正常健身。

晕 在高原地带不以长期剧烈运动但是可以短时间做一些小运动,像跑步、仰卧起坐之类的 都可以健身、仰卧起坐最收啤酒肚了 呵呵 可以试试