对外汉语教学中的语法教学应着重教什么?哪里能学到真正告诉我们教学方式的,

对外汉语教学中的语法教学应着重教什么?哪里能学到真正告诉我们教学方式的,对外汉语教学中的语法教学应着重教什么?哪里能学到真正告诉我们教学方式的,最好是从老外教学中提取出来的

全部回答

    教学中重要的是教学方法,如何将复杂的知识简单化,就比如老外问你“王”字怎么解释,怎么记忆,你要会用他们的方式解答,可以解释为,头顶一片天,胸怀十字架,就是世人的作为,就是 “干”just do it的意思。
  而如果能够用十字架赢得天地,那就是“王”,所以,古代的王者,要上对得起天,就是德行,下对得起地,就是黎民百姓。  而自己在中间,要忠心耿耿,如同背负十字架的耶稣。这样的话,老外学生也就非常高兴心服口服了,中国汉字音、形、义结合,不是那么容易教的。
  。。 当然这种方法不是随便都会的,你可以去专业培训学校,儒森就还不错,他们本事教对外汉语的。

最好去参加一下培训吧。

建议你去上海儒森学习一下,他们是专业做对外汉语教学的,还不错的,性价比比较高的,而且很多老外在那边学中文,氛围很好

关键是要有实践,有真正教学的内容,老师也要有实践经验

找一个好的老师比什么都重要。