关于VB时间函数

我的计算机教程跟计算机练习册上都有这一题:D=DateSerial(2008-1,8-2,0)返回的结果是#2008-5-31#,我弄了半天还是不懂为什么结果是2008年呢????哪位高手帮我!

全部回答

    因为你的函数的第一个输入参数是2008-1啊。你改为2010的话,结果也就是2010了。 DateSerial   DateSerial函数 返回   返回包含指定的年、月、日的 Variant (Date)。
     语法   DateSerial(year, month, day)   DateSerial 函数语法有下列的命名参数:   部分 描述   year 必要;Integer。  从 100 到 9999 间的整数,或一数值表达式。
     month 必要;Integer。任何数值表达式。   day 必要;Integer。任何数值表达式。   说明   为了指定某个日期,如 1991 年 12 月 31 日,DateSerial 函数中的每个参数的取值范围应该是可接受的;即,日的取值范围应在 1-31 之间,而月的取值范围应在 1-12 之间。
    但是,当一个数值表达式表示某日之前或其后的年、月、日数时,也可以为每个使用这个数值表达式的参数指定相对日期。   以下示例中使用了数值表达式代替绝对日期。这里,DateSerial 函数返回 1990 年 8 月 1 日的 十 年 (1990 - 10) 零两个月 (8 - 2) 又一天 (1 - 1) 之前的日期;换句话说,就是 1980 年 5 月 31 日。
       DateSerial(1990 - 10, 8 - 2, 1 - 1)   year 参数的数值若介于 0 与 29 之间,则将其解释为 2000–2029年,若介于 30 和 99 之间则解释为1930–1999年。
  而对所有其它 year 参数,则请用四位数值表示(如 1800)。       当任何一个参数的取值超出可接受的范围时,它会适时进位到下一个较大的时间单位。
  例如,如果指定了 35 天,则这个天数被解释成一个月加上多出来的日数,多出来的日数将由其年份与月份来决定。如果一个参数值超出 -32,768 到 32,767 的范围,就会导致错误发生。

D=DateSerial(2008-1,8-2,0) 返回值应该是2007-5-31 2008-1=2007 8-2=6 0借1=31