迈腾09款1.8T自动舒适型自动换挡问题

迈腾09款1.8T自动舒适型,在冷车状态下,N档到R档到D档,互相自动切换时,能感到变速箱齿轮比较大的撞击声。一档到二档也会有明显的震动。车热了以后,温正常了,上述问题就没有了。请教专家:这情况正常吗?

全部回答

不正常。但不一定是齿轮声音,按照你说的,怀疑是离合器,表面接触不平,等油热了就不明显了。到车专卖店检修一下,变速器保3年。 另外的原因是冷车怠速太高,可能在1500转之上,相当于高转速挂低档位,你看是不是这个原因,有的车冷车可以到3500转,热车降到800以下.

有可能是打齿轮了

没什么问题,我不知道你那里气温多少,我是哈尔滨的,我的小迈在零下20多度的时候,也这样,你多预热一会,等水温和油温上来就好了,就是润滑油凝固,润滑不好,不算毛病

您说的这种情况应属于变速切换粗暴,一般是由变速箱内的离合器、制动器发生阻滞工作不平稳或变速器油的品质出现问题造成,建议重点检查。