汽车多长时间需要换轮胎

汽车跑多少公里需要换轮胎

全部回答

那要看你的车辆所使用的轮胎品牌,及路面情况,轮胎处在的环境,等等~一般来说能用7W公里左右!

一般来说,使用五年整强制更换,不管多少公里。 正常跑的话,五六万公里也差不多了。

    轮胎的胎肩上都有一个三角形的图案,它是用来指引轮胎胎面磨损指示标记的位置。 轮胎的胎面磨损指示标记位于胎面花纹沟槽的底部,高度为1。6毫米(法定的最小沟槽深度)。 如果胎面橡胶花纹块磨损到与这些突起的标记一样的高度,您应该立即更换轮胎,因为继续驾驶已经不再安全。
     建议您在达到如此程度的磨损之前就考虑更换轮胎。在湿滑路面上使用磨损的轮胎,将发生“水飘现象”,增加驾驶失控的风险。因为在过度磨损的轮胎上,胎面花纹无法将轮胎下方的积水排出,从而会导致车辆失控。
   如果发现有胎面变形或明显龟裂的现象,或撞击路肩、陷入坑洞或者插入铁钉都可能会严重损伤您的轮胎。  建议更换轮胎。

6万公里3年左右要看具体磨损情况,和保养。

根据要求啊,花纹低于1.6mm.正常的轮胎橡胶保质期两年半到三年