怎样用电脑收看家里的有线电视?(带机顶盒的那种)

当然,我要求的是用电脑看的同时,不影响电视的正常收看(老婆看韩剧,我在电脑看其他台)

全部回答

    用电脑看电视当然可以,买一个电视盒,大约100元左右,接到电脑的显示器上,将机顶盒接到电视盒上,这样就可以在电脑的显示器上观看有线电视了。这种连接不要通过电脑,只是使用了电脑的显示器,不开电脑就可以看电视。
  但是有的电视盒你要使用电脑,就看不成电视了,因为只有一个显示器。    所以还不能达到你的要求。如果买两台显示器那就可以解决问题了。也有电视盒可以随意选择全屏幕观看电视节目或是全屏幕操作电脑而以小屏幕画中画显示电视节目。
   你在电脑上直接安装一个中国网络电视台客户端软件不就行了吗?中央的所有频道和地方频道都能看到,并且有回放功能。

我的回答最好,不要想这个了,你先想想可不可以2台电视用一个盒子看不同的台就知道了,2台电视看同一个台还可以

现在的机顶盒都是以用音频视频连接电视的,输出到电视上的是数字信号,只能是一路信号,不能看两个以上的节目。老的有线电视倒是可以的。你还不如在电脑下一个在线视频软件:如9品、好视等,都可以看电视节目。如果你是台式机用的是Windows7系统,还可以用两个耳机插在机箱前后,用不同软件打开不同的视频,声音也不相互干扰呢。