电磁波的问题

下列说法错误的是A.电磁波已经成为现代通信的主要媒体B.在真空中电磁波的传播速度与光速相同C.人造卫星的控制是通过电磁波来实现的D.我们在卫星实况转播中刚看到的画面,其实是在几分钟前发出的。

全部回答

下列说法错误的是 A.电磁波已经成为现代通信的主要媒体 B.在真空中电磁波的传播速度与光速相同 C.人造卫星的控制是通过电磁波来实现的 D.我们在卫星实况转播中刚看到的画面,其实是在几分钟前发出的。 电磁波的速度可以认为就是光速=3*10^5km/s 实况转播时,无论地球上什么位置,电磁波的传输都不需要“几分钟”的时间 答案:D