从单位离职了,以前交的住房公积金怎么办?

现在要辞职,在公司以前交的住房公积金怎么办?如果我找的新公司不给我上住房基金,那以前交的那些钱是不是就白交了呢?

全部回答

现在要辞职,在公司以前交的住房公积金怎么办? 由原单位封存。 如果我找的新公司不给我上住房基金,那以前交的那些钱是不是就白交了呢? 不是的。满足以下三种情况之一的,就可以提取: 1.如果你现在购房或翻建农村住宅(必须是有土地使用证的私房); 2.注销当地户口时(包括出国定居、移居外省市、……); 3.达到法定退休年龄时。

你可以到你所在市区的住房公积中心去退。

看地方规定吧,一般来讲应该可以转到下一个单位的公积金内,问下有关部门呗

江苏是这样定的 1)离职后去外地可以一次性支取以前缴纳的所有住房公积金。 2)购房时可以提取住房公积金,住房维修也可以提取,但实际上很难批下来。 3)退休后可以一次性支取。

我刚离职,我在沃尔玛,人事给我写了个领公积金的单子(如果公司没给单子就要去公积金中心拿)要回到人事盖公章,再加身份证复印件和离职证明给公积金中心,留下电话,他算好后会打给你,到时会给你张结算单,你就去公积金中心财务上开支票,在到指定的银行夹支票拿现金就行了。有的单位是要两年后才能拿到的,办理手续是一样的。

我不知道你在那里,如果是在天津那是这样的 1、公积金冻结,离职满两年后凭解除劳动关系书到公积金管理中心办理提取 2、如果购房可以凭购房合同、贷款证明、契税等到公积金管理中心办理提取。 还有很多种,我记不清里,在网上搜一下有很多。