心理年龄怎么测试?

全部回答

     每个人都有三个年龄层次,即实际年龄(生理年龄)、心理年龄、社会年龄。 心理年龄 是相对生理年龄而言。生理年龄是指一个人生理学上的年龄,代表这个人的生命活力。
  生理年龄的高低,主要取决于人的生活方式和健康状况。 心理年龄指人的整体心理特征所表露的年龄特征,与实际年龄并不完全一致。   人的一生共经历8个心理时期,即胎儿期、乳儿期、幼儿期、学龄期、青少年期、青年期、中年期、老年期。
  每个心理年龄期都有不同的心理特点,如幼儿期天真活泼;青少年期自我意识增强,身心飞跃突变,心理活动进入剧烈动荡期;进入老年期,心理活动趋向成熟稳定、老成持重、身心功能弹性降低、情感容易倾向忧郁、猜疑。
     心理年龄通常通过回答一系列的心理问卷形式来测试。

    当你 决定拟要长大了 。你就长了。成长的过程中 一度ui的心理变化。 在孩童时, 父母就告诉你一些基本的对错。 可由此产生一些 意向。 若是认为这个 是心理年龄大 ,就错了。
  。。 小孩子早慧是自然的反应。 如果没有长,不可以躁动。  其实成长 是有相当长过程俄 。就像孩子 慢慢的脸型变化 不是一天 ,2立体的过程 在自然天成的反应 ,一些人士过动 那么他的心理年龄自然有些不成熟 ,他的好动 按照一般亲况讲研究动物心理主要是为了深层次地了解、预测人的心理的发生、)也研究人的心理 !!发展的规律是渐进的。
    没有人会特别的迅速, 环境的催化,人自身的努力。------- 人逼近的最佳状态 ,心里的承受,研究或思考人的心理过程(包括感觉、知觉、想象和言语等过程 注意力 ,理解 ,思维---—— 。