显示器电源线和主机箱电源线怎么区分

这两条线都差不多!都可以换起接 !!但我 想知道 怎么区分开来!!一个插头是圆的 /一个是三角型的??

全部回答

这个没有必要进行区分,因为都能互换使用。如果你要区分,一般主机电源线插交流电的插头地线是圆柱形的,火线和零线是扁的,插头也不是圆形的,比一般插头要长。

其实两条线是一样的,可以互换使用,你看到的插头形状不一样只是制造商的模具用的不一样而已,但是有一点还是要注意,看看两根线的线径粗细是不是一样,如果不一样的话最好还是用粗的那根接机箱,细的接显示器,因为一般主机的功率大些,需要的负荷也大些,线径粗的能承载的负荷也高些,这样保险一点

    一般来说,这两种插头都可以插在目前的拖线板上,所以一般没有什么区别; 但需要注意的是,如果两种插头,一个是两脚的,一个是三脚的,最好三脚的使用在主机箱上,因为主机箱较显示器更需要接地保护。
   另外,计算机配置的电源线插头中,有一种插脚分布是两只扁平的平行插脚,带一只圆的接地插脚。
    这种插头可以插入拖线板的插孔,可以一样的接通电源,但如果使用UPS保护计算机的话,大部分UPS的输出插座只能使用这种插头连接,出于此原因,计算机主机箱应该首先考虑使用带此种连接电源插头的连线;当然,这种插头不适用标准的电源插座。

电脑上的连线都是经过了特殊设计的,不同用途不同规格的电线的插头的外形与尺寸都是不一样的。 所以不匹配的插头是插不进插座的。楼主莫担心。 希望对楼主有帮助。

基本上,电脑所有露在外面的接口,都有防呆设计,也就是说,只要能插得进去,都不会错,当然,暴力插入的除外。

没有区别的。 如果有区别会很明显的。