关于《普贤行愿品》的一个问题:

“善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。……”这一段中, 由“如说修行供养”至“不离菩提心供养”是“法供养”的内容呢?还是作为“如前供养”亦即比不上法供养的供养方式的列举呢?

全部回答

广修供养分为两种,包括财供养、法供养。财供养就是一般的财物,香花灯水果,茶食宝珠衣。正文里面的香、灯就是财供养。法供养就是以法供养,正文里举了七种:如说修行供养、利益众生供养、摄受众生供养、代众生苦供养、勤修善根供养、不舍菩萨业供养、不离菩提心供养,一共七种。简单来说,你能够依佛所说的教法信受奉行,就包括这七种。

阿弥陀佛 读经不可断章取义。应把整段或整章文字统一看,分开看就可能理解错。 “如前供养”是仁者出示这段文字之前所说的财物等供养,“如说修行供养”至“不离菩提心供养”就是法供养,还跟什么“法供养比”呢