概念区别

品质和质量的区别是什么?详细点的来

全部回答

    (1)质量的概念的外延大于品质的概念的外延; 质量是一组固有特性满足要求的程度,固有特性是指在某事或某物中本来就有的,其中的某物的,就是产品质量,为品质 其实,从产品的概念而言,过程的结果,已经跳出了硬件和软件的界限了,同时涵盖了流程性材料和服务,从这个意义上说,品质与质量是同意不同的叫法。
     (2) 品质主要指的是定型的科学技术内在信息状态,作为企业要素的人力、人才、产品、服务等,都必须借助科学技术手段,不断的提升其内在的科技内涵,进行必要的信息化披露,准备接受质量标准的衡量和评测。
  具体而言,产品品质是指产品所具备的一种或几种为达到客户满意所具备的固有特性 质量是物体的一种性质,通常指该物体所含物质的量,是量度物体惯性大小的物理量或者产品或工作的优劣程度提高质量。  。

区分的方法不同 品质属于定性分析,主要是主观的因素,评价标准或判断是主观的。 质量属于定量分析,主要是客观的因素,评定标准和数据是客观的。